Регистрируйся или оштрафуют!

Регистрируйся или оштрафуют!

С 1 марта стартовала обязательная маркировка табачной продукции. Регламентированы сроки регистрации в ЦРПТ и передачи данных через ОФД.

Как избежать штрафов?

Зарегистрируйтеcm в ИС МОТП (ЦРПТ) с помощью КЭП.

Подключитеcm к Астрал.ОФД. Сервис обеспечивает передачу кассовых чеков в ФНС и ЦРПТ.

Проверьте ПО на корректную работу с маркировкой. Если ККТ не поддерживает работу с маркировкой, обновите ПО или купитt новое кассовое оборудование (онлайн-кассу, 2D-сканер).

Что будет, если не подключится к системе вовремя?

Согласно Федеральному закону № 54-ФЗ “О применении контрольно-кассовой техники” (статья 4.7 п.5) Правительство Российской Федерации вправе устанавливать дополнительный обязательный реквизит кассового чека — «код товара», позволяющий идентифицировать товар. 

Постановлением Правительства РФ № 174 от 21 февраля 2019 года установлено, что в реквизите «код товара» кассового чека для товаров, в отношении которых предусмотрена обязательная маркировка средствами идентификации, указывается код идентификации, предусмотренный Федеральным законом от 28.12.2009 № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации».
Какие штрафы?
За несоблюдение этого требования, может быть применена ответственность, которая установлена частью 4 статьи 14.5 КоАП РФ за нарушение порядка и условий применения кассовой техники влечет:
на должностных лиц в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере от 1 000 до 3 000 рублей;
на юридических лиц в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере от 5 000 до 10 000 рублей.